Zum Frühstück wählen wir meistens Sandwiches, weil sie einfach und schnell zuzubereiten sind und normalerweise nicht das Risiko bergen, dass uns etwas nicht schmeckt. Wenn Sie jedoch langsam genug davon haben und etwas Zeit übrig haben, probieren Sie doch einmal Eier zum Frühstück. Aber keine banalen Spiegeleier oder Omeletts. Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb und heizen Sie den Backofen vor. Das Ergebnis wird Sie vor Überraschung die Augen reiben lassen.

Heute haben wir ein Rezept für ein Frühstück, das zuerst durch sein Aussehen und dann durch seinen Geschmack beeindruckt. Diese Eier sehen aus, als kämen sie aus einem Zeichentrickfilm oder einer Kinderzeichnung, und sie sind überraschend einfach zuzubereiten. Dies ist ein fantastisches Rezept für das Frühstück, wenn Sie keine Sandwiches und Würstchen mit Ketchup mehr sehen können oder wenn Sie Ihre Lieben mit etwas völlig Neuem überraschen möchten. Wie bereitet man Eier auf einer Wolke zu? Heizen Sie zunächst den Backofen vor. Trennen Sie dann das Eiweiß vom Eigelb und nehmen Sie einen Mixer zur Hand. Der Rest ist kinderleicht. Sie wird später noch nützlich sein, denn Eier auf Wolken passen gut dazu.
Ein märchenhaftes Frühstück. Wie bereitet man Eier auf Wolken zu?
Zutaten:
- 4 mittelgroße Eier,
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan,
- eine Prise Salz,
- ein Esslöffel Zitronensaft,
- Pfeffer und scharfer Pfeffer nach Geschmack.
Eier auf Wolken – Zubereitung:
- Nehmen Sie die Eier vorher aus dem Kühlschrank, wenn Sie sie dort aufbewahren, damit sie sich etwas erwärmen. Dann werden sie besser gebacken.
- Trennen Sie dann das Eiweiß vom Eigelb. Legen Sie jedes Eigelb separat auf einen Teller und versuchen Sie, nichts zu verschütten (manchmal ist das unmöglich – das ist nicht schlimm).
- Gießen Sie das Eiweiß in eine Schüssel und schlagen Sie es mit einer Prise Salz und Zitronensaft zu einem dicken Schaum. Wenn der Schaum wirklich fest ist, fügen Sie den geriebenen Käse und nach Belieben eine Prise Chili hinzu und vermischen Sie alles vorsichtig.
- Bereiten Sie ein Backblech vor. Legen Sie es mit Backpapier aus und bestreichen Sie es leicht mit einem in Oliven- oder Pflanzenöl getauchten Pinsel. Dann verteilen Sie den Schaum in vier gleichen Portionen und machen Sie in der Mitte jeder Portion eine Vertiefung.
- Geben Sie jeweils ein Eigelb in die Vertiefungen und bestreuen Sie es leicht mit Pfeffer. Schieben Sie das Blech in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. Backen Sie die Mousse, bis das Eiweiß goldbraun ist und das Eigelb leicht fest, aber innen noch flüssig ist.








